Трудовая симфония «Зелёной Долины»

 

Как умелые и любящие своё дело люди делают компанию успешной

 

С приходом весны и обновлением всего живого положительные изменения происходят и в человеческой природе. С новыми силами и неиссякаемым желанием хочется ставить цели и достигать их двигаясь вперед, заряжая позитивом и хорошим настроением, отдаваться работе сполна и начинать новые круги как саморазвития, так и развития своей компании.

 

О том, как умелые и любящие своё дело люди делают компанию успешной пойдет речь в статье общественно-политического еженедельника «Белгородская Правда», где каждый своими личностными и профессиональными качествами помогает делать агрохолдинг «Зелёная Долина» сильным и устойчивым игроком на молочном рынке. С достойными представителями молочной отрасли, радеющими за своё дело, фанатами того, чем занимаются побеседовала Виктория Чугаева.

 

Что делает компании сильными и устойчивыми игроками на рынках? Безусловно, бизнес-идея, стратегия, точный расчёт, регламенты и стандарты, жёсткая дисциплина.

 

Но всё это становится бесполезным без людей, которые свои знания и умения умножают на любовь к делу, становясь неповторимыми участниками слаженного оркестра. Управляющая компания молочного агрохолдинга «Зелёная Долина» сегодня – это именно такой оркестр, где каждый – профессионал и каждый – личность, и каждый мечтает, и каждый любит свою работу.

 

Елена Юрченко, начальник административного управления. Выпускница «Технолога» по специальности «Стандартизация и сертификация». В компании три года. За время работы полностью пересмотрела взгляды на то, как надо заниматься делом. Не последнюю роль в этом сыграло то, что подобралась молодая энергичная команда единомышленников. Начала свою карьеру с начальника отдела стандартизации, сейчас Елена возглавляет административное управление и считает это вполне логичным.

1

 

«Мне очень повезло здесь на руководителей. Они все любят дело и заражают этой любовью, нацеленностью на результат, ориентацией на успех. Здесь вообще принципиально по другому работают. В нашей компании единые нормы, стандарты, правила крайне важны, но отношение к ним разумное: изучается, насколько они применимы именно для нас, – рассказывает Елена. – Мои личные горизонты здесь всё время расширяются. Работа сегодня для меня – настоящее удовольствие, основанное и на творчестве, без которого нельзя взглянуть по новому на привычные вещи».

 

У Елены свой, особый взгляд на жизнь, яркое творческое начало. За плечами техническо-математического человека не только экспериментальный класс в школе, но и музыкальная школа по классу скрипки, многочисленные творческие кружки, фольклорный коллектив, бальные танцы. Сегодня – страсть к фотографии, путешествиям. И много планов на будущее: и белый рояль на первом этаже собственного дома, и качественный английский, и общение с друзьями. А главные мечты – совсем простые: крепкая семья, здоровые родители, любимое дело.

 

«Это то, что сделает и делает меня счастливой. А ещё три года в «Зелёной Долине» кардинально изменили мои ценности. Начала больше понимать родителей, благодарна им. Наверное, это взросление».

 

Станислав Рыбалко, начальник отдела сервисного обслуживания техники управления сервиса. ГК «Зелёная Долина» – это, в том числе, и обширный парк разнообразной, сложной, самой современной сельхозтехники, которая нуждается в качественном профессиональном обслуживании. Когда в агрохолдинге создавали службу сервиса, Станислава пригласили сначала сервисным инженером, а через полтора года он – руководитель отдела. В том числе и при его участии эффективно создавался Центр компетенций сервиса. Знания, опыт Станислава и его коллег, а также специальный сервисный автомобиль с необходимым оборудованием и материалами – залог оперативного даже самого сложного ремонта. Почему же всё таки первоклассный специалист связал свою жизнь именно с «Зелёной Долиной»? По его словам, привлекают интересная, живая, настоящая работа, масштабы холдинга, его техническая оснащённость, сплочённость коллектива, внимание руководства к персоналу и многое другое.

2

Технику и машины обожает с детства, он может починить любую поломку даже с закрытыми глазами, изучил электронику. Это высоко ценится в компании. Но Станислав – настоящий мастер не только на работе. Построил дом своей мечты, в котором должно быть хорошо семье, и гордится тем, что он выделяется среди соседних за счёт применяемых материалов и технологий. Уверен, его крыша – самая заметная! Посадил сад – яблони, черешни, груши, грецкий орех, вишни. Глаза загораются, когда заходит разговор о семье и детях.

 

«Моя главная любовь в жизни, моя душа – дети. Сыну – десять, дочке – пять, хочу проводить с ними всё свободное время, наблюдать, как они растут, развиваются. Узнавать, что их интересует. Учу сына быть мужчиной, он уже осваивает машину, трактор, погрузчик. Кстати, и дочка тянется к машинкам, а не к куклам. Доволен тем, как складывается моя судьба. Был бы рад, если бы и мои дети тоже пришли работать в агрохолдинг. Это достойное место для профессионалов».

 

Татьяна Куник, инженер-программист I категории отдела автоматизации учёта и производственных процессов, многодетная мама. Алма-Ата – Белгород с остановкой на несколько лет в Санкт-Петербурге. Таковы повороты судьбы семьи Татьяны. Её профессиональный путь – пример того, как настойчивость, работоспособность, желание быть востребованной помогают найти своё место в жизни, вне зависимости откуда ты родом и сколько ты живёшь в этом городе. За несколько лет Татьяна не только обрела здесь малую родину, но и успела создать уютный дом, родить третьего ребенка, найти друзей и успешную компанию.

3

«Мне есть с чем сравнить. И сейчас у меня лучшее место работы, которое может быть. С агрохолдингом я уже сроднилась. Здесь – стабильность, надёжность, возможности роста, в том числе и для многодетных мам, – говорит Татьяна. – У нас очень хороший коллектив, интересная корпоративная жизнь. Это, конечно, идёт от генерального директора, что считаю самой сильной стороной компании».

 

У Татьяны Куник две дочери – 11 и 9 лет и сын – 2 года. Как и другие коллеги с детьми, получает к 1 сентября наборы школьных принадлежностей, новогодние подарки. Их дружную семью радуют творческие конкурсы, всегда принимают в них активное участие. Даже двухлетний малыш приложил свою ладошку на рисунок о спорте. Дочки активны и успешны в учёбе и творчестве. Старшая – музыкант, побеждает в конкурсах. У средней – математические задатки. Малыш тянется к танцам. Семья поддерживает все начинания детей, но при этом главная мечта Татьяны, чтобы они выросли просто хорошими людьми.

 

«На работу хожу с удовольствием. Рискнув прийти сюда, ни разу об этом не пожалела. Мне кажется, что я сумела найти баланс между делом и домом. Поддержка, атмосфера – это гарантия спокойствия и счастья работающей многодетной мамы».

 

Илья Веселов, экономист I категории планово-экономического отдела финансово-учётного управления. Начав с 2010 года деятельность студентом-стажёром, Илья «дорос» в агрохолдинге до экономиста самой высокой категории, предполагающей большие знания и опыт. Окончил БелГУ с красным дипломом. ГК «Зелёная Долина», по его мнению, интересна и перспективна как реальный сектор экономики, здесь более сложная, но и более многогранная, совсем не сухая экономическая работа.

4

«Быть членом коллектива, команды агрохолдинга для меня значимо, ценно, могу уже и сам делиться опытом. Для того, кто вкладывается в общий успех, в общее дело, ставит цели, развивается, здесь реален карьерный рост. Разве это не важно для мужчины?» – размышляет Илья, уточняя, что в его планах – стать финансовым директором. Уверен, что это достижимо.

 

Илья не просто отличный парень, но и серьёзный молодой профессионал. Имея плотный деловой график, успел окончить аспирантуру, где исследовал планирование денежных потоков. Написал две ВАКовские статьи, есть публикация в международном журнале, пять статей в других изданиях. При этом трудно заподозрить Илью в том, что он «финансист-сухарь». Общается с друзьями, родными, любит маленьких сестёр, увлечён футболом, играет в чемпионате агрохолдинга на позиции левого защитника, участник брейн-рингов. Мечтает о семье. Идеала женщины нет, но шансы на сердце молодого экономиста есть у весёлой, умной девушки, которая обладает высоким чувственным восприятием, харизматичным характером, энергией, с женской хитростью, имеющей свои интересы и разделяющей интересы Ильи.

 

«Фамилия обязывает, у меня всегда хорошее настроение. Считаю, что надо радоваться каждому дню, всему, что окружает, тогда я чувствую себя человеком».

 

Елена Жданкина, начальник отдела корпоративного права и управления собственностью юридической службы. Лёгкая, увлекающаяся, разносторонняя, оптимистка. Такую характеристику дают Елене, юристу «до мозга костей». В компании отвечает за управление всей недвижимостью – землёй, строениями, сооружениями. Любой поймёт, что документы, договора такого рода требуют от специалиста быть сухим «буквоедом». Однако Елена считает свою работу крайне интересной, творческой, эмоциональной, здесь основа успеха – живое общение, умение ладить с людьми.

5

«Научиться быть юристом в агросфере можно только на практике. В «Зелёной Долине» мы обучаемся на курсах, семинарах. Законодательство постоянно меняется, идём в ногу с ним. Но мы не просто юристы, а психологи и дипломаты, так как много работаем с людьми, у которых покупаем или берём в аренду землю, – уточняет Елена.    –С сельчанами интересно общаться, но самое трудное – убедить их в том, что мы честны и искренни при обсуждении сделки. Ездим по сёлам, разговариваем, в основном с ветеранами, большинство из которых много раз обманывали. Волнует тот момент, когда понимаю: доверие достигнуто. Я очень люблю свою работу».

 

Интерес к миру, жизни, людям, желание дарить эмоции, сюрпризы другим, удовольствие от общения с молодыми коллегами, принятие их энергии – такова Елена. Путешествия, театры, музеи, чтение, история, вязание, XIX век, обожаемый удивительный Питер – основа духовной жизни, к которой тянется Елена. В юности за мужем переехала из Воронежа в Белгород.

 

Довелось поработать несколько лет и в Москве, но столица не затянула, поэтому вернулась на родную уже теперь Белгородчину. В ГК «Зелёная Долина» работает пятый год и несказанно этому рада. Многогранная женщина необычайна и в мечтах.

 

«Моя мечта – увидеть Париж, Лувр, Прованс, вдохнуть атмосферу уходящей Европы, где в маленьких магазинчиках, кафе люди дружелюбно общаются, рады знакомым. Хочу, чтобы у нас так было. А ещё мне жалко, что в сутках только 24 часа. Очень многое остаётся неохваченным».

 

Максим Гордеев, начальник отдела сервисного обслуживания инфраструктуры управления сервиса. Классический «айтишник», увлечённый «железом и софтом», коммуникациями, серверами, сетями. Но когда Максима при основании «Зелёной Долины» пригласили на должность начальника отдела аппаратной поддержки, он прежде всего обратил внимание при собеседовании на масштабы планов молодой компании. Вспоминает, что в рассказах о будущем увидел полёт мечты и фантазии, которую реально можно воплотить в жизнь. Подкупило, что делать всё надо было немедленно, а задачи были интереснейшими и абсолютно новаторскими. Поэтому решение стать частью этой команды долго не затягивал.

 6

«За почти 5 лет моей работы пришлось «пережить» переезд компании, тонны перенесённых проводов, обустройство сетей, телефонии, настройку всей компьютерной техники, внедрение многих интереснейших проектов, которые сделали работу компании комфортной, оперативной, современной, надёжной. Самыми трудными и масштабными считаю проекты автоматизации весовых платформ и подключение наших удалённых объектов к локальной сети, – размышляет Максим. – Кстати, мне бы хотелось побольше такой сложной работы, она требует новых нестандартных решений. Нужны личный опыт, знания коллег, мировые достижения, о которых узнаёшь из разных источников. То есть развивая родную компанию, постоянно развиваешься сам».

 

Рабочий день Максима начинается рано утром с зарядки, заканчивается обязательным завершением всех запланированных дел, чтобы ничего не оставлять на завтра. Это такой характер, где самодисциплина занимает одно из основных мест. Личная жизнь – итог бурного служебного романа. Свою половину встретил на прежней работе в строительной компании, говорит о ней с нежностью как о любимой и любящей женщине. В семье два сына, одному скоро 11, другому 4. Оба учат английский, есть успехи. Максим с улыбкой рассказывает, как «отгулял» недавно отпуск.

 

«Жена получает второе высшее образование, ушла на сессию, поэтому я был на хозяйстве, занимался детьми. Для меня настоящий отдых – активные занятия на воздухе с сыновьями. Люблю футбол, волейбол, баскетбол. Но даже просто посидеть на скамейке рядом с песочницей, где возится младший, – удовольствие. Будущее связываю с агрохолдингом, здесь очень хорошие люди, умные, талантливые, ориентированные на общий успех. Работа кипит, руководство нам доверяет. Здесь настоящий корпоративный дух, где эффективны и вертикаль власти и горизонталь коллектива. Мне очень повезло, что я работаю именно в такой компании».

 

Евгений Беседин, эксперт по управлению молочным комплексом и стадом управления технологических процессов в животноводстве. Работать начал в 1999 году, застал ещё старые советские коровники. В России тогда вообще не было таких ферм, какие, например, ГК «Зелёная Долина» построила в Корочанском районе. Тогда было три дела: накормить, подоить, вывезти навоз. Решил их – молодец. За 5 тонн молока в год от одной коровы лучших представляли к Звезде Героя Социалистического Труда… На современном агропредприятии прежние проблемы кажутся Евгению ерундой. Перед сотрудниками стоят совсем другие задачи – воспроизводство, селекция, ведь уже нельзя при таких инвестициях получать от коровы 4–5 тыс. литров молока, как раньше, надо в 2–3 раза больше. Теперь норма – 8 тонн, цель – 10 и выше, иначе можно и без работы остаться. Сегодня иные требования к кормам, нужны здоровые животные, качественное молоко. Всё это означает и качественно иной уровень работы специалистов.

 7

«У нас не должно быть равнодушных людей, мы работаем с живыми существами, обязаны понимать корову. Качественное молоко – это итог состояния здоровья бурёнок. Человек должен любить, хотеть заниматься тем, ради чего он приезжает сюда. Иначе нет никакого смысла. Я бы даже сравнил нашу деятельность с дорогими швейцарскими часами: важны без сбоя работающие шестерёнки – наши сотрудники. Каждый зависит от другого, – сообщает Евгений. – Если прерывается один из процессов, то начинается неразбериха. Отсюда – ориентир на взаимозаменяемость, помощь друг другу. В то же время мы не должны мешать другим. Тогда на комплексе будет успех. Моя задача – все процессы отладить, запустить их, обучить людей, сформировать команду. Я, по сути, часовщик, который вручает руководителю комплекса отлаженный механизм. Уверенность моим действиям придаёт то, что в нашей компании заботятся о людях, учат их, формируют настоящую команду единомышленников. Есть на кого опереться. Все знают – пока ты здесь, с тобой ничего не случится. Ни разу не пожалел о приходе в агрохолдинг».

 

Работа занимает и увлекает Евгения. Но лучшее время для него – быть с семьёй. Они обожают путешествия. Вместе катаются на велосипедах, ходят на экскурсии. Копят впечатления, чтобы потом сын вспоминал о проведённых с родителями днях. А вот мечты у Евгения Николаевича глобальные.

 

«Мечтаю, чтобы у всех была уверенность в завтрашнем дне, такая, как есть у нас. Мы подготовили почву для следующих поколений. Было бы ещё хорошо, чтобы общество перестало воспринимать нас как малограмотных дояров из коровника. Например, на «Вереске» – современнейшее, высокотехнологичное производство, достойное XXI века. В общем, хочу, чтобы мы вернулись к присущему нашему народу культу коровы. Горжусь, что наша группа компаний уверенно движется в этом направлении».

 

…Несколько человек из большого коллектива. Каждый – индивидуален, но каждый при этом любит работу, коллег, людей, жизнь, готов к постоянному личному и общему развитию. Именно это движет общее дело и судьбы сотрудников ГК «Зелёная Долина», делает звучание «агрооркестра» искренним, объёмным, уникальным.

 

Виктория Чугаева

Фото Вадима Заблотского