Показывает себя с лучшей стороны

 

Главное направление деятельности ООО «Молочная компания «Зеленая долина-2» - растениеводство, которое обеспечивает надежную кормовую базу для животноводческой отрасли всего агрохолдинга. И отрадно, что показатели урожайности и валового производства сельскохозяйственных культур здесь растут год от года. Согласитесь, успех любого предприятия в первую очередь зависит от того, что в нем работают настоящие профессионалы. Об одном из них - наш рассказ.

 

Автор Р.Трофимов, журналист Шебекинской газеты «Красное Знамя». Фото автора.

 

1Евгений Геннадьевич Хлебуш трудится в «Зеленой долине-2» третий год, в настоящее время главным инженером. Родом он из города Первомайска Луганской области. Девять лет тому назад его семья переехала на Белгородчину.

 

...С детства Евгению нравилась техника. Возможно, эта любовь передалась парню от отца, электрика по профессии. Поэтому, когда наступила пора определяться, в какое учебное заведение идти, он долго не думал. После окончания средней школы поступил в Новооскольский сельскохозяйственный колледж на специальность «Механизация сельского хозяйства». Затем была годичная служба в армии, в инженерных войсках.

 

Трудовая карьера Евгения Хлебуша началась в компании «Русагро». А спустя пять лет он пришел работать в «Зеленую долину». Новым кадрам здесь всегда рады. Да и сам молодой инженер взялся за работу с присущей ему ответственностью. А служебных обязанностей у Хлебуша сегодня немало.

 

- Основная моя обязанность - организация труда на производстве, контроль и ремонт техники, - рассказывает Евгений Геннадьевич. - Забот хватает. Но в этом я вижу одни плюсы: такая работа помогает мне получать бесценный опыт.

 

Хлебуш показал себя хорошим организатором, умеет в сложных обстоятельствах принять грамотные и оперативные решения. Он стал настоящим профессионалом в своем деле, за что его ценят в коллективе. И уважают за доброжелательность, готовность помочь и советом, и делом. Неслучайно Евгений стал добрым наставником для студентов Корочанского сельскохозяйственного техникума, проходящих практику в компании «Зеленая долина» (вы их видите вместе на нижнем снимке).

 

2Сельское хозяйство - отрасль специфическая, здесь в горячую пору нет привычных выходных, рабочий день ненормирован. Тем не менее, Евгений не спасовал перед трудностями и в выборе профессии не разочаровался.

 

- Мне здесь все нравится, - говорит Хлебуш. - Работать очень интересно. В «Зеленой долине-2» обширный парк разнообразной, сложной, самой современной техники, которая нуждается в качественном профессиональном обслуживании. И еще у нас прекрасный коллектив, который многое мне дал в плане поддержки и помощи. Спасибо моим старшим коллегам.

 

Евгений Геннадьевич особенно благодарен за хорошую науку своему главному учителю в сельском хозяйстве - Максиму Анатольевичу Таранову, который до него работал тут главным инженером.

 

Хлебуш старается все свободное время посвящать своей замечательной семье – супруге Анжелике и сыну Ивану. С детства Евгений увлекается спортом, очень любит рыбалку. Активно участвует в игровых мероприятиях, организуемых компанией, таких как КВН и «Брейн-ринг».

 

А вот как отзывается о Хлебуше его непосредственный начальник – директор ООО «Молочная компания «Зеленая долина-2» Николай Николаевич Курганский:

 

- В Евгении Геннадьевиче соединились два прекрасных качества. Он добросовестно относится к своим трудовым и должностным обязанностям. И второй момент: он - человек доброй души, что, впрочем, не мешает ему быть принципиальным и требовательным, брать на себя повышенную ответственность. В выборе этого человека я нисколько не сомневаюсь, он четко все знает и любит нашу компанию. Думаю, что в ближайшее время Евгений вряд ли сменит место работы.