Вес под контролем

 

На молочных комплексах ГК «Зеленая Долина» установили автоматизированные весовые платформы для измерения фактической живой массы животных.

 

1К решению вопроса достоверности учета грузопотока в режиме онлайн в агрохолдинге приступили еще весной 2015 года, поставив на всех производственных площадках весовые платформы с интеграцией данных в системе «1С: Бухгалтерия».

 

Принятые меры позволили организовать строгий контроль движения кормов, семян, удобрений и других товарно-материальных ценностей через проходные и вести оперативный учет остатков на складах предприятий.

 

2Вторым этапом реализации проекта стало внедрение автоматизированных весовых платформ при продаже скота населению. В настоящее время электронные платформы для учета «живого веса» смонтированы и работают на всех молочно-товарных фермах ГК «Зеленая Долина».

 

Весовые автоматизированные платформы представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий быстро и точно взвесить любое животное: от новорожденной телочки до взрослого быка. Посредством кабеля, соединённого с терминалом, текущая масса груза незамедлительно высвечивается на электронном табло, а сведения с грузоприёмной платформы автоматически поступают и синхронизируются с программой 1С: Бухгалтерия.

 

3По оценке экспертов, автоматизированная система учета имеет существенные преимущества в сравнении с механическими весами, поскольку полностью исключает человеческий фактор. Кроме того, программа мониторинга, разработанная инженерами-программистами агрохолдинга, позволяет отслеживать вес и подключаться к весовым платформам с учетом удаленного доступа, а также обеспечивать видео фиксацию процесса взвешивания.

 

Обновления программного обеспечения для всех весовых платформ происходит одновременно в автоматическом режиме. По форме автоматизированные весы представляет собой простую и практичную усиленную стальную прямоугольную конструкцию, состоящую из двух калиток - для входа и выхода и прочных боковых ограждений.

 

5Для удобства и безопасности грузоприемная площадка имеет рифлёную поверхность, что предотвращает скольжение копыт животного. Все электронные элементы весов выполнены с высочайшей степенью защиты от попадания влаги, пыли и различных загрязнений. Это делает возможным эксплуатацию устройства в любых атмосферных условиях и на открытых площадках.

 

Программное обеспечение и техническую реализацию проекта по внедрению автоматизированных платформ осуществили сотрудники отдела автоматизации учета и производственных процессов Роман Устинов и отдела сервисного обслуживания инфраструктуры ООО «УК «ГК «Зеленая Долина» Максим Гордеев и Дмитрий Шкарупин. Следующим этапом развития функционала весовой платформы станет внедрение автоматизированной системы учета прироста КРС.