Итоги развития АПК региона

 

Глава Белгородской области Евгений Савченко вчера на вручении премии имени Василия Горина подвел итоги развития АПК региона в 2017 году. В своем выступлении Евгений Степанович, в частности, отметил:

 

1«Основными производителями молока являются "Зелёная долина" (Юдин Сергей Викторович), "Авида" (Романенко Елена Николаевна), "Томмолоко" (Мирошникова Надежда Ивановна), "Грайворонская молочная компания" (Леонов Владимир Иванович), колхоз имени В.Я. Горина (Товстяк Владимир Васильевич), предприятие "Самаринское" (Ковалёв Виктор Иванович) и "АПК "Бирюченский" (Миляев Виктор Емельянович). Кстати, все они – лауреаты премии имени В.Я. Горина.

 

В содружестве с "Зелёной долиной" компания "Эфко" сейчас занимается новыми проектами по ускоренному размножению молочного скота. Новый молочный проект рассчитан на 40 тысяч поголовья крупного рогатого скота, прежде всего молочных коров, но с заданными качествами по молоку. Есть такое молоко, оно называется А2. Оно отличается от всего остального товарного молока тем, что оно близко к грудному молоку и не вызывает никакой аллергии. Если мы реализуем этот проект, несколько сот тысяч тонн молока будем получать стандарта А2, то фактически на основе этого молока мы можем развивать индустрию детского питания. Это многомиллиардный проект. Всё это в самые ближайшие годы, я считаю, будет реализовано.»

 

Полный текст выступления Губернатора Белгородской области Е.С. Савченко об итогах развития агропромышленного комплекса региона в 2017 году можно прочитать на официальном сайте: www.savchenko.ru