Производство молока в Белгородской области по итогам 2018 года составило 623,3 тыс. тонн

 

Производство молока в Белгородской области по итогам 2018 года составило 623,3 тыс. тонн. Об этом стало известно на совещание по подведению итогов работы отраслей животноводства региона за прошлый год, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

 

С 2015 года тенденции роста объема производства в Белгородской области набрали уверенный ход. Производство молока в регионе по итогам 2018 года составило 623,3 тыс. тонн, что на 29,8 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Удой от одной коровы в сельхозпредприятиях составил 7451 кг, что на 385 кг выше, чем в 2017 году и на 2560 кг больше, чем в 2010 году.

 

При этом важно выделить вклад ГК «Зеленая Долина» в достижении подобных результатов, суммарный объем производства молока в которой вывел ее на лидирующую позицию в регионе.

 

Резервы увеличения производства молока заложены в эффективном использовании генетического потенциала молочного стада, планомерном увеличении продуктивности и приросте поголовья коров в сельхозпредприятиях.

 

Животноводство – это одна из системообразующих отраслей АПК. От того, как она будет дальше развиваться, зависит благосостояние и социальное благополучие области.

 

Также участники совещания обсудили вопросы эпизоотического благополучия на территории области, работу по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, итоги бонитировки за 2018 год и прочее.